Итак, надоело мне когда меня впереди идущая машина, обрызгивает и приходится вручную качать резиновой кнопкой воду на стекло. Нашел статейку http://vaz2101.ru/articles/6/142/ там предлагается установка подролувого переключателя как на ВАЗ-2106. Я решил сделать дешевле, но на мой взгляд не менее удобный вариант. Решил не устанавливать подрулевой переключатель, а вывести кнопку на панель. При нажатии на которую электромотор качает воду на стекло, а при отпускании прекращает качать. Итак, купил бачок с электромотором от классики по-старше. Стоит где-то 260 рублей. 2 жиклера по 15 рублей. Шланг с тройником в сборе, не помню сколько стоит. Кронштейн для бачка, не помню цену. Кнопку от «десятки», вроде как она открывает багажник из салона. Вместо бачка штатно стояла «груша», некоторые называют ее «грелкой» а некоторые «клизьмой», последний вариант мне больше всего нравится.

Груша для воды

Груша для воды

На месте «груши» по было просверлено три дырки под кронштей для бочка и закреплен сам кроштейн тремя саморезами.

Установленный бачок

Установленный бачок

Желтый провод «плюса» был проложен вместе с основным жгутом идущим в салон и подцеплен через кнопку ко второму предохранителю. От него отходит питание на мотор дворников и другие электромоторы в машине. Путем отгинания разъема «мама» с желто-черным проводом подключенным ко втором предохранителю, подцепил разъем «папа», питания электромотора бачка. Фото не располагаю.

Самым сложным было монтаж кнопки. Для этого пришлось снять всю панель. Для начала надо снять приборную доску. Нужно снять декоративную панельку под радио приемник или сам радиоприемник и просунуть туда руку и отогнуть металлическое крепление. В инете этот процесс нахдится легко. Под пластмаской панели находится слой металла довольно толстый. Примерно наметив место где буду сверлить начал сверлить, сначала маленьким сверлом покругу. Потом сверлом по-больше, в итогде получилась дырка диаметром 22 мм. Как раз что нужно!

Кнопка для стеклоомывателя

Кнопка для стеклоомывателя

Да, шланг для воды я пока прокинул через дырку по которой дождевая вода стекает. Возможно это не лучший вариант.

Вообщем получилось очень даже хорошо.