Как и обещал второй статьей публикую информацию, о том как нам зарегистрировать свою любимую радиостанцию и наконец-то выходить в эфир, ни за что не переживая.
Регистрирует радиостанции орган под названием «УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» Находятся они неподалеку от РЧЦ, на Жуковского 19, почти напротив ДК Рубин. Страница саратовского подразделения. С собой нужно иметь ксерокопии трех документов: паспорта, ИНН и свидетельства о образовании позывного сигнала, тот листок А4 с гербовой печатью что выдали в РЧЦ. Еще нужен сам паспорт, для показа на входе охраннику. Регистрирует отдел находящийся в кабинете №6, прямой телефон 64-84-78, контактные лица Станислав Иванович, либо Виктор Анатольевич. Теперь как добраться до них. Если ехать на общественном транспорте то остановка называется Школа, там где люди впереди справа. Выходим, проходим вглубь дворов по дорожке.

Вход в РОСКОМНАДЗОР в здание, что стоит торцом во дворе, прямо если пройти по дорожке метров 50, на нем же и написано Жуковского 19, а на входе синяя табличка

На входе сидит охранник, ему надо сказать куда идешь, показать паспорт, он запишет в журнал. Кабинет №6 от охранника направо и дальше в правую дверь. Присутствующим в кабинете обозначаешь себя, смотрят документы которые принес, дают бланк заявления на регистрацию РЭС (Радиоэлектронное средство) и образец. Радиостанцию при себе иметь не обязательно, но одно из полей в заявлении — серийный номер станции, так что этот номер нужно иметь с собой. Заполнил, отдал им на проверку, проверили, степлером скрепили и дали мне чтобы я отнес в приемную эти документы, находится по коридору последняя дверь направо. Сказали срок рассмотрения заявления 10 дней, после этого либо они обязаны мне выдать свидетельство о регистрации РЭС, либо отказать в выдаче. Когда будет готово свидетельство они сами не звонят, поэтому им нужно звонить по тому же телефону 64-84-78 и узнавать готово ли. За свидетельством можно приехать самому, либо они могут выслать заказным письмом с уведомлением. Я позвонил через 8 дней, свидетельство уже было готово, представляет из себя заламинированный кусок А4 с печатью и подписью, в котором написано что такой-то товарищ может использовать такое-то РЭС. Срок действия свидетельства — 10 лет.
P.S. Надеюсь эти 2 статьи поспособствуют популяризации радиолюбительства в г.Саратове.