Хотел рассказать о своем успешном опыте переноса номера с оператора НСС (РосТелеком) в Билайн.
Делается следующим образом, нужно прийти в офис билайна, я был в центральном на Московской у правительства.
Сообщить менеджеру о своем желании перенести номер в Билайн. Дальше менеджер сама составит заявление, распечатает, выдаст временный номер билайн, нужно еще сообщить желаемый тариф. Менеджеру отдается 200р, из которых 200р на счету. После переноса 100р со счета должны списаться.
Теперь по времени. Написал заявление 1 марта, на след. день пришла СМС на старый номер и на временный о том что заявление принятно. Потом через день, пришла СМС на оба номера о том что данные верны. и еще через день пришла смс на оба номера о том что перенос состоится в 00:00 07 марта. 07 марта действительно на новой симке оказался номер от НСС. 100р за перенос со счета снимается на 3ий день после переноса.

Теперь поджидаемые ньансы, о которых нужно знать. Паспортные данные в заявлении у нового оператора и на старой симке у старого оператора должны полностью совпадать. Лучше заранее уточнить у старого оператора какие у него вбиты паспортные данные. Если паспортные данные отличаются. То для новой итерации переноса номера, нужно еще раз пешком топать до офиса билайн и еще раз писать заявление. 100р дополнительных при этом не будут сниматься. При переносе необходимо чтобы номер был не блокированным и с положительным балансом. На счет остатка средств, если они останутся у старого оператора то на новую симку они не перетекают автоматически. Нужно заранее их потратить или перевести на другой номер знакомому/родственнику. Или после переноса топать ногами к старому оператору и писать заявление на возврат остатка.